Skip to main content

Convegno BIODIVERSITY2FOOD

Sala convegni Ente Parco Regionale del Conero, Via Peschiera 30 – Sirolo (AN)

19 Ottobre 2018

Convegno organizzato dal Consorzio Marche Biologiche nell’ambito del Progetto Integrato di Filiera Agroalimentare “Filiera marchigiana per la valorizzazione dei seminativi biologici” – PSR Marche 2014/2020, Sottomisura 16.2. – Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie.

Programma

Ore 10.00 Saluti e introduzione

  • Francesco Torriani – Consorzio Marche Biologiche
Scarica la relazione
  • Andrea Bordoni – Servizio Agricoltura della Regione Marche

Ore 10.00 Relazioni

Presentazione del progetto Biodiversity2Food: obiettivi e azioni previste

  • Raffaele Zanoli – Università Politecnica delle Marche
Scarica la relazione

Salubrità delle varietà antiche e moderne a confronto

  • Stefano Tellarini – Dottore Agronomo
Scarica la relazione

Quale idiotipo per i sistemi agricoli biologici

  • Pasquale De Vita – Crea di Foggia
Scarica la relazione

L’uso dei semi in agricoltura biologica: aspetti normativi e strategici a sostegno della crescita del settore

  • Giacomo Mocciaro – Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Scarica la relazione

12.30 Conclusioni

  • Anna Casini – Vice Presidente e Assessore all’Agricoltura della Regione Marche